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    주식회사 네이피

    생 버섯 처리기술을 통한 염장없는 절임식품개발과 수출유통시 발효가스로 인해 부풀어 오름을 막기위한 과발효 억제제 기술개발

    북마크 수
    8
    조회 수
    668
    업데이트
    2023.11.15

    기업 정보

    회사 정보

    대표자 명
    손정미 · 여성
    기업 설립일
    2020.06.05
    홈페이지
    SNS
    회사 주소
    충남 천안시 서북구 2공단1로 33-4
    1층

    비즈니스 분야

    농축수산업 > 농축수산업 > 농업,
    라이프스타일 > F&B > 음식

    활용 기술

    신소재 > 기타,
    제조 > 기타,
    기타 > 기타

    희망 투자유치 단계

    엔젤투자, 시드투자

    희망 투자유치 금액

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    주식회사 네이피 소개

    저희 주식회사 손푸드는 2020년 06월 05일 법인을 설립한 스타트 기업입니다.


    2020년 11월 저희가 개발한 저염식 장기 보존 제조 방법으로 특허를 받아


    한국의 전통 음식인 장아찌와 고급 식자재인 버섯을 조합하여 제조한


    픽찌 버섯 장아찌를 주 생산하고 있습니다.


    상품가치가 떨어지는 작물을 이용하여 농가의 부가가치를 올리고 고객들은 저렴한 가격에 구매가 가능하며 제조원


    인 저희기업은 원재료를 저렴한 가격에 구매할수가 있어서 농가,유통,고객이 만족할수 있는 시스템을 운영중입니다


    버섯은 수분이 많은 작물로 생버섯으로 저장음식을 만들 경우 흰곰팡이의 생성이 일어나지만 제조방법과 소스를 통


    해 곰팡이 생성을 억제하는데 성공하여 특허를 받게 되었습니다.


    또한 절임식품의 포장시 과발효되는 발효가스의 성장거동 제어기술을 개발중에 있으며 안전성을 시험한 바 있습니다


    그로 인한 농업실용화 R&D 선정으로 인해 시제품 개발을 연구중에 있습니다.

    투자 정보

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    서비스/제품 정보

    제조업/픽찌
    못난이 상품을 이용하여 장기보존이 가능한 절임식품개발, 과 발효억제제 개발
    #버섯장아찌
    #집밥
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    #버섯
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    #집밥소스
    #어린이
    #죽
    #저염식
    #혼술
    #술안주
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    #마켓컬리
    #농식품
    #업사이클링
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    팀 정보

    팀 한 줄 소개
    제조팀은 연구개발부서를 따로 관리하며 경영지원팀은 경력자들로 구성되어 원팀으로 운영되고 있습니다
    팀원 수
    1~10명

    구성원 정보

    팀원1
    CEO
    팀원2
    책임심사역
    팀원3
    심사역
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    www.etnews.com
    2022.04.21

    ’네이피‘ 국내산 송화버섯을 활용한 버섯장아찌 ’픽찌‘로 글로벌화 나서

    우리나라에서 생산되는 버섯종류는 60여 가지에 이른다. 전국 2000여 농가에서 한 해 생산하는 버섯은 2019년 기준 15만2000t. 하지만 수확하지 않은 버섯도 많다. 같은 버섯이라도 생김새에 따라 상품가치가 떨어지는 제품은 대부분 버려진다.농가 전체 생산량의 10~20% 가량의 버섯이 상품가치 하락으로 판매되지 못하고 있다. 공조시설이 빈약해 온·습도 조절을 제대로 하지 못한 농가의 경우 더욱 그렇다. 버섯을 말리거나 분말로 만들어 조리용으...

    울산제일일보
    2022.03.14

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    우리나라에서 생산되는 버섯종류는 60여 가지에 이른다. 전국 2000여 농가에서 한 해 생산하는 버섯은 2019년 기준 15만2000t. 하지만 수확하지 않은 버섯도 많다. 같은 버섯이라도 생김새에 따라 상품가치가

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