비건 베이커리를 주력사업으로 하고 있으며 비건아이스크림, 비건치즈 등 다양한 식물성 대체식품을 연구개발하는 푸드테크 기업
더브레드블루는 대체식품의 대중화를 Motive로 비건베이커리 사업을 시작으로 대체식품의 대중화에 기여하고 있습니다.
현재 비건베이커리 더브레드블루의 공장과 매장을 함께 운영중에 있으며
국가과제 수행을 통해, 비건 아이스크림, 비건 치즈, 식물성 단백질 등 다양한 대체소재와 대체식품 개발을 해 나가고 있습니다.
비건 대체식품 전문기업 ㈜더브레드블루(대표 문동진)가 신용보증기금(KODIT)의 유망 스타트업 보증제도인 ‘퍼스트펭귄’에 선정되었다고 4일 밝혔다. 신용보증기금이 운영 중인 ‘퍼스트펭귄’은 창조적 아이디어와 기술력을 보유한 유망 창업기업 중 미래 성장성이 기대되는 핵심 창업
IBK기업은행의 창업육성플랫폼 IBK창공 구로 3기 육성기업으로 액셀러레이터 씨엔티테크(주)(대표 전화성)가 함께 육성을 맡은 ㈜더브레드블루(대표 문동진)가 대구한의대학교(총장 변창훈), 상아제...
더브레드블루는 한국 식품 안전 관리 인증원으로부터 비건베이커리와 관련한 식품 안전 관리 인증 기준(HACCP)을 취득했다고 24일 밝혔다.HACCP이란 식품의 원재료 생산부터 최종 소비자가 섭취하기까지의 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소를 사전에 방지하여 안전한 식품을 소비자에게 제공할 수 있는 위생관리 체계를 뜻한다.국내에서 HACCP 인증을 받은 비건 베이커리는 더브레드블루가 최초이다.더브레드블루는 순식물성 재료를 사용하여 만든 ...