프로그램 소개
마감일
2024년 6월 27일 오후 02시 59분
프로그램 내용
농림축산식품부와 aT한국농수산식품유통공사가 주최·주관하며,
식품외식·푸드테크분야의 기술 사업화를 위해 상명대학교 진행하는
전문 교육과 사업화 인큐베이팅으로 구성된 전문 교육프로그램입니다.
여러분의 많은 지원 바랍니다!
교육안내
1단계) 푸드테크 기술사업화 교육 (32시간 교육)
● 푸드테크 전반의 기술 학습 및 다양한 사례 학습
● 비즈니스모델(BM) 학습 및 수립 실습
● 기술 사업화에 필요한 자금조달, 특허, 사업계획서 작성 등 창업 학습
● 성공적인 기술 사업화 실행 계획 및 마케팅 등 학습 등
2단계) 특화 교육
❍ 특화분야 (1) 식물성 단백질을 활용한 맞춤형 케어 푸드 “Plant-based Protein & Care Food” (32시간 교육)
● 케어푸드, 간편식, 냉동식품 제품 개발을 위한 중요 기술 및 사례 학습
● 케어푸드의 컨셉 선정, 상품 기획, 상품 개발, 상품 제조 전 과정을 통한 프로토타입 개발
❍ 특화분야 (2) 식품부산물을 활용한 업사이클링 “Agri-Textile Package” (32시간 교육)
● 다양한 농산물부산물을 활용한 업사이클링 산업에 대한 학습
● Agri-Textile & Package 분야로 집중화하여 상품 기획 및 제작 실습
교육일시
2024.07. ~ 09. 기간 중 약 2개월
금요일 14시~18시, 토요일 13시~17시/ 주 2회
온라인 & 오프라인 병행
기술사업화 활동
2024. 09. ~ 12. 기간 중 약 4개월
온라인 & 오프라인 병행, 개인별, 팀별 자율 시간제로 운영
장소
상명대학교 서울캠퍼스 미래백년관 (서울 종로구)
교육비
무료(전액 국고지원, 약 500만원/ 인)
상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.신청방법
신청기간
2024.06.05(수) 00:00 ~ 2024.06.27(목) 23:59 까지
신청방법
온라인 접수 : 접수 바로가기
신청대상
전공 무관, 나이 (만 40세 미만) 푸트테크의 창업, 취업, 연구에 관심이 있는 자 *개인뿐만 아니라 팀별 지원도 가능함진행과정
1차 서류 전형
푸드테크 사업화 유관 전공 및 관련 활동 등
2차 면접 심사
제출한 서류상 내용에 대한 상세 파악, 참여 열정, 본 사업 참여 목적 및 향후 개인 계획 등문의처
상명대학교 식품외식·푸드테크 기술사업화 사업단
전화번호: 02-781-7507
메일: smufoodtech@gmail.com
자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.